맥주와 궁합이 잘맞는 안주

Posted by 밝을주야
2018. 2. 18. 09:17 Health 건강 정보

퇴근 후 하루를 마무리 하면서 간단하게

맥주를 즐기시는 분들이 많을꺼라 생각을 합니다.

맥주를 한잔 하기에는 안주가 필요하겠죠??

이번 포스팅에서는 간단하게 맥주 한잔하기에

좋은 안주에 대해 적어보도록 하겠습니다.

 

 

 맥주와 궁합이 잘맞는 안주 세가지

 

치즈

 

치즈는 맥주와 안주궁합이 아주 좋습니다.

치즈는 지방이 적고 단백질은 높은 음식이기 때문에 적당히 드시면 살 찔 염려가 적은 음식입니다.

치즈 속 메티오닌이라는 필수 아미노산은 알콜의 체내 흡수속도를 줄여주기때문에

숙취 예방 횩과도 있다고 합니다.

 

 

해조류

 

해조류는 알콜 섭취로 인해 수분 수요가 늘어나는 몸에 충분한 수분을 공급해주는 음식입니다.

알카리성 식품으로 알콜로 산성화된 몸을 중화 시키는 역활도 해줍니다.

 

 

 

두부

 

두부는 치즈와 마찬가지로 칼로리는 적고 단백질은 높은 음식입니다.

알콜의 체내 흡수 속도를 줄여주고, 위와 간을 보호해 술이 덜 취하도록 도와줍니다.

 

좋은 음식 세가지를 알아보았습니다.

그러면 맥주안주로 궁합이 안맞는 안주도 세가지 알아보도록 하겠습니다.

 

 

피자

 

맥주의 칼로리는 약 190~240 kcal 입니다. 피자는 한조각에 300kcal 입니다.

두 음식을 같이 먹게 되면 한조각과 한잔만으로도 하루 열량을 넘기 때문에 좋지않습니다.

 

 

튀김

 

기름을 사용한 튀김은 산성식품이기 때문에 알콜의 산성과 만나면 체내 혈액을 산성화 하여

음주 후 숙취를 더욱 심해진다고 합니다.

 

 

땅콩

 

흔히들 많이 먹는 땅콩 역시 맥주 안주로는 좋지 않습니다.

지방질이 80%를 차지하는 땅콩은 차가운 맥주와 함께 먹으면 소화가 잘 안된다고 합니다.

 

맥주랑 안주 궁합 확인하시고 기분 좋게 한잔하시길 바랍니다.

 

끝.

 

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